sábado, 1 de janeiro de 2011

Uma viagem para os sentidos - Andrés Carne de Rés

Ao sair de Zipaquirá a ordem é parar em outro povoado – Chía. Lá está o famoso “Andrés Carne de Rés”. O restaurante que ultrapassou os limites de um simples lugar para se comer bem e tornou-se uma atração para os sentidos – todos. Em tese o restaurante está aberto todos os dias. Mas nesta viagem, lamentavelmente, estava fechado para limpeza. As fotos da fachada mostram as extravagâncias decorativas deste que hoje é uma marca. Vacas pintadas, bancos de madeira, luminárias dependuradas nas árvores, placas informativas bizarras – se você está de dieta melhor ter ficado em casa – misturam-se e constroem um visual mais do diferente, um verdadeiro caleidoscópio decorativo.
A história é aparentemente simples – André montou junto com a esposa Stella este restaurante em Chía e ao longo dos anos foi juntando todo o tipo de quinquilharia e colocando no restaurante. É claro que ele não descuidou da qualidade da comida, do atendimento e de todos os detalhes que tornam o local excelente. Com isso tornou-se uma marca registrada que explora com muito talento. Isto pôde ser comprovado no “Andrés D.C” o restaurante que montou na capital na chamada Zona Rosa – área dos shoppings.
Em um prédio de três andares ele reproduziu alguns detalhes do restaurante do interior e desenvolveu outras idéias geniais. O primeiro andar é conhecido como “Inferno” e lá as áreas das mesas são divididas nos chamados pecados capitais. Ficamos com a “Luxúria”. Acima do Inferno, a Terra e no último andar o Céu. Quando estiver em Bogotá reserve um dia especial para o Andrés – se não quiser ir a Chía, aproveite o da capital e se encante com o sabor da comida, o visual totalmente diferente do que você já viu e o atendimento rápido e perfeito.
É difícil descrever o visual, o cheiro e o sabor da comida, além do atendimento super simpático dos garçons – todos são muito jovens – meninos e meninas. O cardápio - originalíssimo – é colocado na mesa em caixa de metal que a pessoa gira uma manivela e vai olhando e escolhendo o quer comer. Se você não entende a descrição dos pratos, não se acanhe, pergunte e todos explicam com muito cuidado. A boa opção, é claro, fica com as carnes. Os acompanhamentos são diversos: três tipos diferentes de molho, batatas fritas (papas), tomate recheado, saladas (ensaladas).
O preço não é caro – se dividido – algo em torno de 120 mil pesos (para três pessoas, com direito à bebida e sobremesa (postres).

                           Entrada do Andrés em Chia



                       Detalhe da entrada em Chía


                           Cardápio do restaurante - uma maquineta em metal


 
                     Interior do restaurante na capital

Se você for ao Andrés e quiser adquirir os inúmeros produtos - a garrafa de água é linda - eles têm uma lojinha que vende todos os produtos. Aproveitem.

2 comentários:

  1. Ai, eu queria tá ai com vc... lindo o lugar! Na próxima eu vou! Espero que esteja se divertindo muito... Beijos...Nersim

    ResponderExcluir
  2. Lucia...vc conseguiu entrar outro dia? Ai ai..meu problema com os blogs de viagens é que cada um que eu leio me "encaminha" a uma país. Nessa vida de jornalista e professora...cade dinheiro pra tanto?
    Beijos

    ResponderExcluir